您的位置: 首页 >新闻荟萃>校园动态>详细内容

校园动态

2021-2022学年第二学期研讨活动(3)

来源: 发布时间:2022-06-04 20:38:28 浏览次数: 【字体:

沐着夏日的阳光,伴着和煦的微风,带着美好的祝福与希望,孩子们迎来了第72个国际“六一”儿童节!苏州工业园区文萃小学精心打造了“创意庆六一 体验真作文 幸福乐成长”的“无作业日”作文节体验活动。

不一样的主题,不一样的“玩”法,孩子们从题海中走出来,立足立德树人,聚焦习惯养成,围绕“唱、念、做、打”,学校为孩子们设计了丰富多彩的体验内容,真正实现作业“零负担”!

                                             低年级

你瞧!一年级的文萃娃们小鬼当家,一个个化身小厨师各显其能,洗菜切菜动作虽不麻利,但仔细认真;锅铲锅勺上下翻动虽不专业,但也游刃有余。在体验中感受劳动的乐趣。


二年级则借着此次节日的契机制作出属于自己的独特心愿卡,向爸爸妈妈和老师诉说儿童节愿望。“童心话童真,心语诉心愿”,一张张精美的心愿卡诉说着孩子们内心深处的美好愿望。

中年级

你看!三年级的小哥哥小姐姐们也不甘示弱,他们个个都是劳动小能手,洗碗、叠衣、切菜、擦桌,样样家务不在话下。劳动创美好,辛勤酿芬芳,孩子们体会到劳动是辛苦的、更是甜美的。

四年级的同学们放下书本,走进厨房,柴米油盐酱醋糖,调出万千美味;蒸煮炒焖爆炸煎,烹出百种佳肴。孩子们品尝着自己做的美食,享受美味的六一时光。

高年级

你闻!粽香四溢。一张张翠绿的粽叶在五年级孩子的手中翩翩起舞,忽而四四方方,有棱有角;忽而又一头尖尖,好似龙角,一个个有模有样的粽子在其乐融融的亲子合作中诞生了。

六年级的花样少年们在阳光下尽情挥洒汗水,跳绳、篮球、滑板、羽毛球……他们强健的身姿为这灿烂的花样年华添一分飞扬,亦增一分丰盈!

“六一”遇上“无作业日”,我们把时间交给孩子,让他们去强健体魄,观察事物,感受生活,探索世界,在学中玩,在玩中学,度过愉快的“六一”,真正享受属于自己的节日!

 通过本次“无作业日”新体验作文节活动的开展,文萃学子更丰富了写作的素材,更激发了写作的激情,更促进了文萃小学“新体验作文”在苏州市内涵建设项目“小学特色文化建设项目”“新时代苏州有效教学研究项目”“小学语文课程基地项目”的研究,同时推动了江苏省“十四五”教育科学规划立项课题《基于生活教育理论的小学新体验作文的实践研究》的研究。

 




终审:文萃总务处
分享到:
【打印正文】