您的位置: 首页 >新闻荟萃>校园动态>详细内容

校园动态

【文心拾萃】萌娃童谣会,童声琅琅浸书香——记文萃小学第十届书香节二年级童谣古今展示活动

来源: 发布时间:2021-11-08 14:32:21 浏览次数: 【字体:


萌娃童谣会
童声琅琅浸书香
——记文萃小学第十届书香节二年级童谣古今展示活动


       童谣是儿童的短诗,是童年生活的调味剂。10月9日下午,苏州工业园区文萃小学二年级的孩子们开展了一场“童谣古今”唱诵大会,感受韵律之美,了解历史故事,修身养性,儒雅身心。

     

       《笠翁对韵》是从中华民族浩如烟海的传世典籍中提炼出的精华,是沉淀千年的智慧结晶。二3班同学给大家带来了《对韵歌》。

       

       新年到,穿新衣,戴新帽;舞龙灯,踩高跷,迎财神;大家乐,乐陶陶,一起迎接新年到。二6班给大家带来了童谣《春节》。

       

       欢聚一堂迎春到,火树银花涌春潮;载歌载舞庆佳节,红红火火闹元宵。二1班同学给大家带来了童谣《闹元宵》。

       时光的车轮展过一道深深的痕迹,留下金秋的收获。皎洁的月亮传达一种深深的思念,思念中秋的团聚。二5班同学给大家带来了童谣《中秋》。

       金秋十月爽,九九话重阳。在这金秋送爽、丹桂飘香的季节我们迎来了九九重阳节。二2班同学给大家带来了童谣《重阳节》。

 

       十月,普天同欢,举国同庆!最后,颂歌献给伟大的祖国母亲,孩子们的笑容像花儿一样绽放!二4班同学上台表演“庆国庆”系列童谣。


 

      童谣声声入校园,校园处处有书香。此次活动激发了学生的读书热情,使师生养成多读书,读好书,会读书的良好习惯。使广大的师生借优秀童谣学习的平台,更新知识,发展智力,开阔视野,为终生学习发展奠基。

分享到:
【打印正文】