您的位置: 首页 >新闻荟萃>校园动态>详细内容

校园动态

文心拾萃,教智融合培养四有少年 ——苏州工业园区文萃小学青年班主任演课比赛

来源: 发布时间:2021-03-15 16:41:22 浏览次数: 【字体:

文心拾萃,教智融合培养四有少年

                 ——苏州工业园区文萃小学青年班主任演课比赛

 

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。近期,为培养适应新时代的新型班主任,文萃小学青年班主任演课比赛拉开序幕,共4位青年班主任参赛,凌红校长,孙庆科校长,德育处孙喜琴主任担任评委。

本次比赛的主题是劳动教育,班主任们针对主题进行深入的思考与研究,充分利用现代网络教育技术,融合希沃白板、易加学院,把班会课堂演绎得生动精彩。他们的课堂以生为本,结合学段学生的年龄特征,设计了很多丰富多彩并且很有创意的游戏和活动;他们重视学生的活动与课堂生成,给与学生很大的思维空间;他们更加重视劳动意识及技能的指导,让学生在课堂上有所得、有所思。


本次比赛不仅给青年班主任提供了展示和学习的平台,还让班主任们对班会的课堂有了更深层的探索与理解。祝愿文萃的青年班主任们在学习中成长,在成长中感悟,在感悟中升华,教智融合,培养新一代的四有好少年!

      

终审:文萃小学
分享到:
【打印正文】