您的位置: 首页 >新闻荟萃>校园动态>详细内容

校园动态

微“+”德育立德树人 五育并举融合创新

来源: 发布时间:2021-02-20 16:03:54 浏览次数: 【字体:

为了充分发挥班主任老师的主导作用,进一步提升育人工作成效,苏州工业园区文萃小学2月20午召开新学期班主任工作部署会。此次会议由德育处孙喜琴主任主持,各年级正、副班主任参加了此次会议。

 

 

会上,德育处孙主任首先解读了以微“+”德育 点亮文心 品质花开为主题的新学期德育工作计划,重点带领大家学习了文萃小学七色花文明班级的周评比细则,从进出校门检查、两操检查、卫生抽查、节能检查、午餐检查等多方面深化评比细则及要求,做到常规管理规范化。


随后孙主任还对文萃小学七色花文明班级的学期评比细则、班主任考核奖评比细则、进行了详细说明让班级建设有章可循,管理有标可对。让每一项德育工作落到实处,让班主任专业化成长助推德育活动的开展。

此外,文心拾萃,正值文萃小学十周年校庆之际,孙主任对本学期德育工作进行了重点部署,做有准备的德育人,常规工作早启动;做有观察的德育人,班级文化有特色,拔尖人才有梯度,心灵成长有关注;做有温度的人,家校沟通有温度,骨干教师有引领,经验教训多分享;做有品质的德育人,德育课程有设计,德育课题有思考。班主任老师们细心聆听,为新学期的工作做好准备力争本学期的班主任工作再上一个新台阶。

 

 

此次班主任工作部署会的召开,既布置了新学期的工作任务,又使全体正副班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础


终审:文萃小学
分享到:
【打印正文】